Ramuan tradisional untuk penyembuhan penyakit diabetes

Monday, November 15, 2010

Ramuan tradisional untuk penyembuhan penyakit diabetes
Diabetes atau kencing manis dapat disembuhkan dengan cara herbal dan tanpa campuran bahan kimia. Anda dapat memilih resep pembuatan obat herbal untuk anda konsumsi, sebagai berikut :

  1. 1 butir biji avokad dikeringkan setelah itu dijadikan bubuk. 5 gram bubuk avokad diseduh dengan 200 cc air.Pemakaian : Minum ramuan 2 kali sehari
  2. 4 biji rambutan disangrai hingga kering kemudian ditumbuk halus. Setelah itu, bubuk biji rambutan direbus dengan air secukupnya. Pemakaian : Minum selagi hangat, Konsumsi 2 kali sehari
  3. 2-3 sendok makan bubuk kedelai diseduh dengan air secukupnya, kemudian diminum. Pemakaian : Konsumsi 2 kali sehari
  4. 30 gram rambut jagung dan 100 gram batang kangkung direbus dengan air secukupnya. Pemakaian : Minum selagi hangat , Konsumsi 2 kali sehari
  5. 100 gram labu parang/labu kuning dan 100 gram labu bligo/labu tangkua ditim, kemudian dimakan. Pemakaian : Konsumsi 2 kali sehari
  6. 10 lembar daul salam dan 30 gram daun ceplukan direbus dengan 400 cc air hingga tersisa 200 cc, kemudian airnya diminum selagi hangat. Pemakaian : Konsumsi 2 kali sehari
  7. 60 gram labu parang (labu kuning) dan 1 buah pare diiris-iris menurut selera lalu dimasak dengan cara ditumis atau masakan lain sesuai selera, kemudian dimakan. Pemakaian : Konsumsi 2 kali sehari
  8. 2 buah apel , 1 buah avokad, 60 gram labu parang (labu kuning), dan 50 gram nanas dijus kemudian diminum. Pemakaian : Konsumsi 2 kali sehari
  9. Cuci bersih dan Rajang 4 gram umbi bawang merah, 15 gram buah buncis, 10 helai daun salam. Haluskan bahan, lalu campurkan dengan 120 ml air matang. Peras. Pemakaian : Minum 1 kali sehari sebanyak 100 ml. Lakukan selama 14 hari.
  10. Cuci bersih 1/3 genggam dau sambiloto, 1/3 genggam daun kumis kucing, 21 lembar mimba, dan 6 cm batang brotowali. Potong-potong bahan, lalu rebus dengan 3 gelas air hingga tersisa 2 gelas. Pemakaian : Minum setelah makan, sehari 2 kali, masing-masing 1 gelas.
  11. Rebus 12 lembar daun kacapiring dengan 2 gelas air hingga tersisa 1 gelas. Pemakaian : Minum sekaligus. Lakukan setiap hari.
  12. Belah 1 buah jambu biji setengah matang menjadi 4 bagian, lalu rebus dengan 1 liter air sampai mendidih. Angkat dan setelah dingin disaring. Pemakaian : Minum 2 kali sehari pada pagi dan sore hari
  13. .Cuci bersih Tanaman ciplukan yang sudah berbuah dan dicabut beserta akarnya. Rebus dengan 3 gelas air hingga tersisa 1 gelas. Setelah dingin, saring. Pemakaian : Minum sekaligus, 1 kali sehari.
  14. Rebus 2 potong kulit batang jambu monyet dan adas pulawaras secukupnya dengan 2 liter air sampai mendidih. Setelah dingin, saring. Pemakaian : Minum 2 kali sehari pada pagi dan sore hari.

0 comments:

Post a Comment