Berikut adalah makanan vitamin c yang baik untuk ibu hamil :
- Paprika hijau dan merah - makanlah paprika segar dan mentah, agar diperoleh vitamin c semaksimal mungkin.
- Kentang - kentang dikonsumsi dengan cara dibakar atau direbus sebab ini adalah cara mengolah terbaik. Hindari kentang keripik atau digoreng, karena mengandung banyak lemak.
- Kol dan sawi putih - kol dan sawi putih sangat baik untuk nutrisi tubuh. Cukup dengan dikukus atau bila ibu hamil menyukainya dapat dimakan dalam kondisi mentah
- Bunga kol - bunga kol kaya vitamin c, akantetapi vitamin c di dalam bunga kol mudah rusak sehingga membutuhkan cara pengolahan yang baik. Supaya tetap terjaga kualitas vitamin c yang ada di bunga kol, bunga kol cukup dikukus.
- Jeruk Sunkist - meminum perasan jeruk Sunkist dapat meningkatkan daya tahan ibu hamil karena jeruk Sunkist kaya akan vitamin c
- Jeruk grapefruit - jeruk grapefruit sangat cocok dimakan setelah sarapan atau cemilan sehat ibu hamil.
- Strawberi - strawberi sangat baik untuk tubuh, akantetapi strawberi dalam kemasan atau kalengan sebaiknya dihindari oleh ibu hamil karena mengandung gula tambahan dan pengawet.
- Daun bawang - daun bawang memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi. Ideal untuk serat, vitamin c dan zat besi. Daun bawang dapat diolah dengan cara dikukus sehingga tetap terjaga mutu vitamin c nya.
- Rasberi - rasberi yang segar kaya serat dan vitamin c. makanlah sebanyak anda suka, hindari yang kalengan dan kuah sirup.
Vitamin C untuk ibu hamil
0 comments:
Post a Comment